Ukrain

Знак короны: на борту затонувшего корабля найдены 400-летние артефакты (фото)

В 2021 году водолазы исследовали неровности на дне реки, сделали фотографии и определили, что загадочный объект является старым затонувшим немецким кораблем, внутри которого находился ценный груз. Находка судна была результатом чистого совпадения.

Власти города Любек сообщили, что на дне реки Траве было найдено затонувшая судно XVII века с древними артефактами внутри. Среди хорошо сохранившихся находок были 400-летняя бутылка ликера, столовые приборы и кожаная сумка. Об этом пишет Miami Herald.

По словам городских властей, находка “удивительного” судна была результатом чистого совпадения.

В 2020 году во время планового измерения реки Траве, которая протекает по северу Германии и впадает в Балтийское море, была обнаружена неровность на дне. В 2021 году водолазы исследовали местность, сделали фотографии и определили, что загадочный объект является старым затонувшим кораблем.

Обнажив корпус судна с помощью подводного вакуума, водолазы в июне приступили к спасению груза, который покоится под водой на глубине около 36 футов. Среди содержимого были столовые приборы, кости животных, кожаная сумка, бутылка вина и 20 бочек негашеной извести — химического соединения, используемого в строительстве.

Затонувший корабль, древние артефакты, находки, 400-летняя бутылка ликера, немецкий корабль, под водой

Fullscreen

Необычная бутылка из-под ликера, на которой была изображена корона и слово “LONDN”

Фото: Yahoo.News

Также была найдена необычная бутылка из-под ликера, на которой была изображена корона и слово “LONDN”, что указывает на то, что она, скорее всего, была изготовлена за сотни миль в Англии. В маленькой однобокой емкости, вероятно, когда-то хранился ликер от производителя из Лондона.

Построенное из дуба, сосны и бука торговое судно, по-видимому, было флютом, моделью грузового судна, которое способствовало торговле в Ганзейском союзе.

Затонувший корабль, древние артефакты, находки, 400-летняя бутылка ликера, немецкий корабль, под водой

Fullscreen

Модель парусного судна Fluyt

Фото: Yahoo.News

Ганзейский союз был торговой конфедерацией с центром на территории современной северной Германии, говорится в публикации Гейдельбергского университета от 2022 года. Группа доминировала в торговле региона, иногда участвовала в военных завоеваниях, со времен Средневековья до распада лиги в 1669 году.

Что стало причиной крушения торгового судна, остается загадкой, но обугленная древесина, найденная среди обломков, позволяет предположить, что пожар мог нанести некоторый ущерб. В течение следующих нескольких месяцев водолазы продолжат спасать грузы и части корпуса судна, которые в противном случае могли быть унесены сильным течением реки и потеряны для истории.

Также сообщалось, что эксперты считают, что нашли вход в “подземный мир”. Исследовательская группа проекта “Lyobaa” после сканирования участка земли обнаружила несколько подземных пустот и аномалий, которые сходятся с историческими рассказами о подземной системе камер.

Также сообщалось, что серия стихийных бедствий превратила любимое место туристов в город-призрак. В пустыне Калифорнии расположен город, который на протяжении десятилетий оставался практически пустым. Однако в начале 2010 года он превратился из апокалиптической пустоши в произведение искусства.



Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button