Ukrain

Посол Израиля отказался комментировать оскорбительные слова Путина в адрес Зеленского

[ad_1]

Посол Израиля отказался комментировать оскорбительные слова Путина в адрес Зеленского

Посол Израиля Михаэль Бродский в день вручения верительных грамот президенту Зеленскому
© Michael Brodsky / Twitter

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский отказался комментировать оскорбительные слова президента России Владимира Путина в адрес президента Украины Владимира Зеленского, сказанные 16 июня на Петербургском экономическом форуме. Об этом Бродский заявил в интервью Татьяне Силиной и Владимиру Кравченко для ZN.UA – «Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский: «Израиль уже десятки лет рассчитывает исключительно на себя. Уверен, Украина придет к тому же».

Напомним, Путин заявил, что его «друзья детства» называют Зеленского «позором еврейского народа». Реагируя на эти слова общественные и политические еврейские лидеры заявили, что гордятся украинским президентом, но в МИД Израиля комментировать слова Путина отказались.  

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ZN.UA, общаясь с послом Бродским, напомнило, что в 2022 году The Jerusalem Post опубликовал список самых влиятельных евреев мира, где президент Владимир Зеленский занял первое место, опередив тогдашнего премьера Израиля Яира Лапида и нынешнего Биньямина Нетаньяху:

– Почему же Израиль, отслеживающий малейшие проявления антисемитизма во всем мире, до сих пор молчит и не осудил оскорбительное высказывание в адрес президента дружественной страны? 

–  Я не буду комментировать высказывания Путина. Я – посол Израиля в Украине и поэтому давайте сосредоточимся на отношениях между нашими странами. Думаю, самое важное в нынешней ситуации – то, что наши симпатии к Украине и Зеленскому связаны не с его еврейскими корнями, а с тем, что ваша страна подверглась агрессии и переживает колоссальную трагедию. Именно поэтому с самого начала войны Израиль занял четкую позицию и принял решение, что мы будем помогать Украине.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

При этом Бродский уточнил, что Израиль «остро реагирует на любые проявления антисемитизма, с чьей бы стороны эти проявления ни исходили». В качестве примера посол привел реакцию на антисемитское высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова в мае 2022 года. Российский дипломат заявил, что «ярые антисемиты, как правило, евреи». Тогда глава МИД Израиля заявил в ответ, что слова Лаврова «непростительны, возмутительны и являются грубой исторической ошибкой», а также что Израиль ожидает извинений со стороны Лаврова. Вместо этого МИД РФ обвинило Израиль в поддержке «нацистов» в Украине.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку



[ad_2]

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button