Ukrain

Учёные выявили молекулу против старости: найден эликсир молодости – УРА-Информ

Время чтения: 46 Секунд

Об этой информации сообщили New Atlas, передает «УРА-Информ».  

Ученые из Шотландии и Испании работают над поисками веществ, которые способны замедлять старение клеток – так называемых сенолитиков. Их основная цель – убивать старые клетки с поврежденной ДНК, которые уже не могут размножаться, зато могут «заражать» и разрушать здоровых «соседей». То есть замедлять старение организма человека.

В поисках новых сенолитиков ученые задействовали искусственный интеллект. Ему понадобилось всего 5 минут, чтобы проанализировать 4340 молекул и выбрать только 21, которые с наибольшей вероятностью могли быть сенолитиком.

Далее к эксперименту подключились ученые: протестировав их на стареющих и здоровых клетках, выделили три соединения – гинкветин, периплоцин и олеандрин, способные бороться со старостью. Последняя  молекула оказалась наиболее эффективной,  даже по сравнению со всеми сенолитиками, известными ранее.

Молекулу олеандрин  уже успешно опробовали на животных. Через два года ученые планируют использовать ее на нужды человека, чтобы продлить его молодость и отсрочить старость.

Напомним, ранее сообщалось, как справиться с тревогой и стрессом: помогут четыре продукта.

Счастлив

Счастлив


0 %

Печален

Печален


0 %

Взволнован

Взволнован


0 %

Sleepy

Sleepy


0 %

Сердитый

Сердитый


0 %

Удивлён

Удивлён


0 %



Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button