Ukrain

Остин не прилетит в Брюссель на «Рамштайн»: заседание состоится онлайн

13 февраля, 2024, 02:22

Остин не прилетит в Брюссель на «Рамштайн»: заседание состоится онлайн

© EPA-EFE/OLIVIER MATTHYS

Министр обороны США Ллойд Остин после госпитализации в больницу отменил свой полет в Брюссель на заседание Контактной группы по обороне Украины в формате «Рамштайн». Сама же встреча 14 февраля состоится в дистанционном формате.

Об этом сообщили в пресс-службе Пентагона.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

«Министры обороны и военные чиновники из почти 50 стран соберутся онлайн, чтобы обсудить ситуацию в Украине и дальнейшую поддержку со стороны международного сообщества, чтобы обеспечить украинский народ средствами, необходимыми для защиты своей суверенной территории», – сказал спикер Патрик Райдер.

В воскресенье Остина доставили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида из-за проблем с мочевым пузырем. Отмечалось, что, несмотря на госпитализацию, министр будет выполнять свои обязанности. Для работы в больнице ему снабдили секретные и нетайные линий связи. Однако впоследствии представители оборонного ведомства США отметили, что Остин передал свои полномочия заместительнице Кэтлин Гикс – она приняла обязанности главы Пентагона.

В медучреждении чиновнику сделали «нехирургическую процедуру под общим наркозом». Ожидается, что он сможет вернуться на работу во вторник.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Напомним, у министра обороны США Ллойда Остина диагностировали рак простаты. Впрочем, в Белом доме не знали об этом, пока в начале января 2024 года не появилась информация в СМИ о госпитализации главы Пентагона. Остина выписали 15 января, некоторое время он еще находился на домашнем лечении.

До президентских выборов в США еще девять месяцев, но это не остановило спекуляций на тему, кто может возглавить Пентагон, особенно на фоне сообщений о проблемах со здоровьем нынешнего главы. Но в Белом доме заявляли, что президент Джо Байден не планирует увольнять Остина.

Заметили ошибку?

Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку



Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Check Also
Close
Back to top button